Para las tostadas de mis desayunos este es el pan que suelo
comer:
Valor nutricional promedio para
dos tostadas (60 g):
Hidratos de carbono
|
23,4 g
|
de los cuales
azúcares
|
2,4 g
|
Proteínas
|
6 g
|
Grasas
|
2,2 g
|
de
las cuales: Saturadas
Monoinsaturadas
Poliinsaturadas
|
0,4 g
0,9 g
0,9 g
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Fibra alimentaria
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3 g
|
Sodio
|
0,3 g
|
Valor energético
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140 kcal
(585,2 kJ)
|
Comparando estos valores con los del pan de molde blanco no
encontraremos demasiadas diferencias.
Mucha gente tiende a comparar las calorías que aportan eligiendo
el pan integral pensando que contiene menos, pues bien, las calorías son prácticamente
las mismas, así como la cantidad de hidratos de carbono, grasas y proteínas,
entonces…
¿Dónde está la diferencia? ¿Qué posee el pan integral que lo
hace preferible para nuestra salud?
El pan integral nos aporta todos los nutrientes del grano
del cereal ya que la harina con la que se elabora no ha sido refinada y por
tanto no ha perdido la fibra, minerales y vitaminas que sí se hubieran perdido
con el refinado. Es por tanto, una importante fuente de fibra (si comparamos el
pan blanco con el integral comprobaremos que este último posee un poco más del
doble de fibra que el pan blanco)


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