viernes, 26 de julio de 2013

Pan de molde integral



Para las tostadas de mis desayunos este es el pan que suelo comer:





Valor nutricional promedio para dos tostadas (60 g):


Hidratos de carbono
23,4 g
                           de los cuales azúcares
2,4 g
Proteínas
6 g
Grasas
2,2 g
                de las cuales: Saturadas
                                        Monoinsaturadas
                                        Poliinsaturadas
0,4 g
0,9 g
0,9 g
Fibra alimentaria
3 g
Sodio
0,3 g
Valor energético
140 kcal (585,2 kJ)




Comparando estos valores con los del pan de molde blanco no encontraremos demasiadas diferencias.

Mucha gente tiende a comparar las calorías que aportan eligiendo el pan integral pensando que contiene menos, pues bien, las calorías son prácticamente las mismas, así como la cantidad de hidratos de carbono, grasas y proteínas, entonces…

¿Dónde está la diferencia? ¿Qué posee el pan integral que lo hace preferible para nuestra salud?





El pan integral nos aporta todos los nutrientes del grano del cereal ya que la harina con la que se elabora no ha sido refinada y por tanto no ha perdido la fibra, minerales y vitaminas que sí se hubieran perdido con el refinado. Es por tanto, una importante fuente de fibra (si comparamos el pan blanco con el integral comprobaremos que este último posee un poco más del doble de fibra que el pan blanco)





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